Viaggio senza Visto

In questo programma rientra chi vuole recarsi in USA senza visto, ma si applica solo quando il soggiorno è esclusivamente per affari e/o per turismo, non supera i tre mesi, e quando il viaggiatore dimostra di avere un biglietto di ritorno o di prosecuzione verso altri paesi.

Sono validi i seguenti passaporti:
– passaporto elettronico, unico tipo di passaporto che viene rilasciato a partire dal 26 ottobre 2006;

– passaporto a lettura ottica rilasciato o rinnovato prima del 26 ottobre 2005;

– passaporto con foto digitale rilasciato fra il 26 ottobre 2005 e il 26 ottobre 2006.

Negli altri casi devi richiedere il visto d’ingresso (aggiungere link).


I minori
potranno usare il Visa Waiver Program solo se dotati di passaporto individuale. infatti non è sufficiente la loro iscrizione sul passaporto dei genitori. Nel caso in cui il minore sia iscritto nel passaporto di uno dei genitori, bisognerà comunque richiedere il visto, qualunque sia il periodo di soggiorno negli U.S.A.

Ricordate anche di compilare l’autorizzazione ESTA on-line (aggiungere link) almeno 72 ore prima di imbarcarvi, altimenti non vi faranno salire sull’aereo!

Leave a Reply